Как приготовить блины на воде и на дрожжах - Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и ол
Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной копчёной рыбой [3] и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются «блинцами». Блинцы с завёрнутой в них начинкой называются «блинчиками».Ешь, пеки, люби: все, что нужно знать про блины
Это, казалось бы, простое угощение на самом деле может быть очень вкусным. Не зря наш народ так любит блины: тоненькие кружевные, толстые дрожжевые, с начинкой и без. Так что готовим сковородки и — вперед!
Масленица. Рецепты приготовления блинов и оладий.
Блины — одно из самых популярных в мире блюд из муки, но в каждой национальной кухне есть свои традиции и тонкости приготовления. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов — использование в рецептах разных видов муки. Ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, овсяные или гороховые — белорусские блины радуют множеством вкусов: как по отдельности, так и в сочетаниях. По традиции, блины готовят на молоке или простокваше кефире , молочной сыворотке кислые блины. Тесто замешивают на дрожжевой опаре или с добавлением соды, а в сладкие блины кладут яйца и сахар.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус.