Рыбные тефтели в духовке пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить рыбные тефтели в духовке из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если в качестве связующего и "строительного материала" для панировки выбрать кукурузную муку, то изделия получат тонкую хрустящую оболочку, которая будет напоминать обжаренные во фритюре крокеты.Рыбные тефтели
Тефтели — это колобки из фарша говяжьего или свиного, мяса курицы или индейки, рыбы. В кухнях многих народов есть блюда, напоминающие тефтели, но их родиной считается Швеция. В зависимости от национальной кухни добавки в фарш для тефтелей могут быть разными. Часто в состав тефтелей добавляют отварной рис, капусту, реже перловку или фасоль. Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором их готовят, придает дополнительную сочность мясным шарикам.
Филе красной рыбы у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В миску с рыбным фаршем добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки. В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.
Простой рецепт » Вторые блюда. Рыбные тефтели в овощном соусе в духовке Как вкусно сделать Рыбные тефтели в овощном соусе в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Купила готовый фарш, отжала воду, фарш оказался сухим как тырса.
Похожие статьи
- Приготовления быстрых и полезных блюд - Курица в сметанно-чесночном соусе - пошаговый рецепт
- Буженина из свинины в фольге в мультиварке рецепт пошагово
- Как сделать кошкин дом фото из коробки - Как забетонировать пол в гараже - технология пошагово!
- Самса с курицей и картошкой из слоеного теста пошаговый рецепт