Как сделать вино из виноградного компота в домашних условиях
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов.Вино из компота в домашних условиях простой рецепт
Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них. Домашнее вино из компота или из варенья — удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи. Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия — вишневый напиток. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус.
Зачастую идея сделать настойку из компота приходит во время инвентаризации запасов, когда обнаруживаются банки с не выпитым старым компотом, который жалко выливать. Но рецепт также подходит для свежезаваренного и даже забродившего компота. Если просто разбавить алкоголь отваром, то получится не очень вкусно — ингредиентам нужно время, чтобы стать единой сбалансированной смесью. К тому же бедноватый вкус напитка в сравнении со свежим сырьем можно дополнить за счёт специй.
Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии. Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ. Сначала готовятся емкости, в которых будет происходить брожение вина.