Как варить зеленый борщ рецепт пошагово

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой. Первое блюдо имеет своеобразную кислинку, но вкус более нежный, чем у щей из квашеной капусты. В состав рецептуры можно включать и другие зеленые компоненты: шпинат, листья свеклы, петрушку, кинзу.

Борщ зеленый украинский

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм прямо таки требует свежих витаминов после долгого холодного сезона. В суп кладут обычно щавель и шпинат, благодаря чему блюдо приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку. И если вы никогда раньше не готовили украинский зеленый борщ, непременно сделайте это: он получается ароматным, сытным и удивительно вкусным.

Зеленый борщ со щавелем классический
Украинский зеленый борщ
Зеленый борщ из щавеля
Зеленый борщ с щавелем
Зелёный борщ: рецепты классического и постного супа
Борщ зеленый украинский
Зелёный борщ без мяса
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ
Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор)
Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт

Зеленый борщ со свежим щавелем

Ive, спасибо за Ваш вариант супа! Интересно, что «затирку» из сала и зеленого лука у нас тоже когда-то делали, но добавляли в самом конце. А я варю этот суп по-другому, называют его у нас «Зеленый борщ». В кипящую воду кидаю порезанную кубиками картошку, как закипела добавляю очень мелко порезанное сало слегка перетертое с мелко нарезанным луком.

Зеленый борщ, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Simona
Зелёный борщ без мяса — рецепт с фото пошагово
Классический зеленый борщ рецепт с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ: рецепт классического и постного супа
Борщ зеленый со щавелем: рецепт пошаговый с видео и фото | Меню недели

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно. Зеленый борщ с щавелем особенно хорош летом.

Как приготовить зеленый борщ
Борщ зеленый со щавелем

Похожие статьи