Кыстыбый рецепт пошагово с пшеном
Традиционные татарские лепешки кыстыбый — румяные, тонкие, с разными начинками — хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник.Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
Кыстыбый с пшенной кашей — традиционная татарская закуска в виде начиненных пшенкой жареных лепешек , которая в то же время может выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку, т. Обычно в домашних условиях готовят кыстыбый с картофельным пюре. Вариант с пшенной кашей менее распространен. И совершенно напрасно, потому что кыстыбый с пшенкой по нашему пошаговому рецепту с фото получаются изумительно вкусными. К тому же не все любят каши, а вот в таком варианте от пшенки вряд ли кто-то откажется, ведь она готовится на молоке и сдабривается большим количеством сливочного масла, в силу чего получается удивительно нежной.
Кыстыбый с пшенной кашей — традиционная татарская закуска в виде начиненных пшеном жареных лепешек, которые в то же время могут выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку. Они отлично сочетаются со сладким чаем. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль.
Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день. В народе это блюдо также назвают кыстыбы. Классический вариант - с начинкой из пшена. Обратите внимание, что предварительно пшено надо обдать кипятком или проварить несколько секунд в кипящей воде, которую затем сливают.