Кляр для кальмаров рецепт с фото пошагово
Кольца кальмара в кляре — это блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и просто закуской к пиву. Морепродукты популярны во все мире. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо. Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре.Нежные кальмары в кляре
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: средиземноморская. Назначение: Праздничные блюда. Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как кальмары получаются невероятно нежными, но, в то же самое время, и хрустящими. Подавать их лучше всего порционно с зеленью и лёгким овощным салатом, например, греческим или картофелем фри для сытности.
Ароматные, сочные, мягкие и в тоже время со слегка хрустящей корочкой. Одно слово - пальчики оближешь. Кальмары моют в прохладной воде, вынимают внутренности твердые части , если требуется, очищают от пленки иногда она частично остается, но даже если ее не убрать, это не критично, на вкус не влияет. Нарезка кальмаров идет кольцами шириной не менее 1 см, лучше даже под 1.
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара? Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд.