Компот из крыжовника рецепты на зиму
Компотом из крыжовника можно утолить жажду в летнюю жару и насладиться вкусным напитком зимой. Приготовить компот из крыжовника на зиму можно просто в банках без стерилизации из свежей ягоды, воды и сахара.Как варить компот из крыжовника
Компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку — это быстрая, простая и очень вкусная заготовка, приготовить которую не составит труда при одном условии: если найдете крыжовник на рынке или вырастите его в своем саду. К сожалению, эта ягода, некогда очень популярная, теперь немного подзабыта садоводами, а зря, ведь варенья и компоты из него получаются просто отменными! Воспользуйтесь нашими 10 простыми и вкусными рецептами компотов из крыжовника и порадуйте свою семью! Мохито из крыжовника с мятой и лимоном был придуман на основе кубинского коктейля мохито, который, кстати, бывает и безалкогольным. Он включает в себя такое оригинальное сочетание, как мята, лимон и крыжовник под одной крышкой.
Красный крыжовник известен своими лечебными свойствами. Его часто используют для консервации. Особенно полезен компот из красного крыжовника на зиму. Он способен быстро успокоить боли в желудке.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5—10 минут. Остужайте под крышкой. Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20—25 минут.