Коптилки горячего копчения в домашних условиях - Рыба горячего копчения (коптим без коптильни) рецеп
Употребление рыбы горячего копчения приносит удовольствие и пользу для организма. Магазинные продукты насыщены вредными добавками, что отражается на здоровье. Продукт, приготовленный в домашних условиях своими руками гарантированно полезен, при этом рецепт можно корректировать под собственные предпочтения. Главное условие при выборе сырья для горячего копчения — свежесть.Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску. Поначалу я был в растерянности: с чего начать, какую рыбу брать, как разделывать, солить, коптить и где хранить ее.
Приготовить вкусную копченую рыбу на своей кухне вполне реально. Для этого совсем не обязательно иметь коптильню на дачном участке или во дворе дома. Даже на плите, при помощи не хитрых приспособлений можно приготовить замечательное угощение в домашних условиях своими руками. Скумбрию почистить от внутренностей, посолить, поперчить и оставить на 30 минут для просаливания. Установить тарелку для сбора жира и капающей влаги которую не жалко закоптить. Она ставиться на некотором расстоянии от днища казана.
- Описание приготовления:
- Для горячего копчения в домашних условиях подойдет любая рыба. Важно правильно ее подготовить к этому процессу, так как от качества засолки напрямую зависит вкус готового продукта.
- Современный рынок коптильного оборудования пестрит множеством аппаратов самых разных моделей. Сегодня в продаже легко найти даже домашние коптильни.
- Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже.
- Выбор продуктов для копчения
- Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. Проведем мастер-класс по приготовлению крупных и мелких тушек горячим способом и подробно остановимся на каждом из этапов.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Горячее копчение рыбы — это не только традиционная кулинарная практика, но и настоящее искусство, которое завораживает своим ароматом и вкусом.
Привлекательно и аппетитно выглядят рыбные копчености на прилавке магазинов. Однако, намного вкуснее и дешевле оказывается рыба горячего копчения, приготовленная в домашних условиях в коптильне самостоятельно. В домашнем копчении, как и в промышленном, используются два способа — холодный и горячий.