Коптильня холодного копчения для мяса своими руками - Автоматическая коптильня холодного копчения Ко

Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Сейчас домашняя коптильня холодного копчения — не редкость. Многие любители кулинарных деликатесов полюбили такое оборудование за великолепные результаты, ведь устройство наделяет пищу чудесным вкусом и ароматом, которые сохраняются на протяжении нескольких недель. Процесс представляет собой окуривание пищи прохладным дымом от тлеющих частиц древесины, он может длиться несколько дней. За это время блюдо подсушивается, частично усыхает, но не теряет своей жирности и пропитывается приятным ароматом.

Коптильня своими руками

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами.

Прочие товары для дома и сада - холодное копчение
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильни для холодного копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Профессиональные коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Как сделать коптильню холодного копчения
Как безошибочно выбрать коптильню для дома!
Коптильня холодного и горячего копчения своими руками: фото и описан�ие самоделки
Коптильня холодного копчения «Коптильный домик»
Оборудование для копчения мяса, сала, колбас

Это три названия одного и того же мясного деликатеса, который делается из передней, а лучшей задней ноги животного. Чтобы избежать быстрой порчи, сначала следует аккуратно удалить кость, не затрагивая при этом хрящевую ткань. Если же кость решено оставить, то мясо вокруг нее немного отделяют и образовавшееся пространство засыпают солью, что убережет от образования очагов плесени и порчи. Подготовленный кусок засаливают сухим способом или погружают в рассол. Для самого простого сухого засола на килограмм сырья потребуется 5 грамм сахара и около 60 грамм соли.

Коптильня холодного копчения «Коптильный домик» | Уличные камины, Коптильня, Домики
Коптильни горячего и холодного копчения
Коптильни для холодного копчения купить по низким ценам в интернет-магазине OZON
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж
коптильня из двухкамерного холодильника | Дзен

В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион?

Похожие статьи