Курица в томатном соусе и майонезе рецепт
Курочку любят и умеют готовить большинство хозяек. Эту птицу жарят, тушат, отваривают и запекают в духовке. Куриное мясо добавляют в салаты, а умельцы умудряются делать из него сочный и нежный шашлык. Но Хозобоз сегодня с вами приготовит домашнюю птицу не самым простым способом: давайте попробуем, какова на вкус курица тушеная в томатном соусе.Курица в томатном соусе – фирменный рецепт
Курица, запеченная в томатно - майонезном соусе Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.
Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой. Горячий соус будет постепенно впитываться в куриную кожицу, добираясь до спрятавшихся под ней мясных волокон. У томатной пасты и майонеза нет достаточной собственной остроты, поэтому в соус обязательно вмешивают молотые острые специи для курицы и свежий измельченный чеснок. Берут густую томатную пасту и майонез средней жирности. На дно керамической формы выливают половину столовой ложки растительного масла, размазывают кисточкой.
Ингредиенты Курица. Майонез по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.