Маффины из сметаны рецепт пошагово
Ингредиенты: мука — г. Апельсиновый фондан.Кексы на сметане
Обычно я добавляю в выпечку фрукты или ягоды, но на этот раз решила поэкспериментировать и положила в тесто для маффинов разноцветные ананасовые цукаты. Очень красивые, ароматные и вкусные кексики в итоге получились! Теперь этот рецепт смело можно заносить в список любимых , чтобы еще не раз повторить. Мне нравится, когда в рецепте нет сложностей, здесь не нужно долго взбивать или вымешивать ингредиенты, цукаты также перед приготовлением не требуется вымачивать.
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении - это кекс на сметане с изюмом. Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. Кекс "настоится" и приобретёт ещё более насыщенный сливочный вкус и станет ароматнее.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане в духовке.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Комментарии: 0
- Маффины на сметане отлично подходят для знакомства с процессом выпечки. Так что, если у вас в семье есть потенциальный юный кулинар, попробуйте однажды вместе приготовить эти мини-кексики по нашему простому рецепту.
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.
- Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.
- Как приготовить Кексы на сметане - пошаговое описание
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кексы на сметане - нежная воздушная выпечка, перед которой никто не устоит, даже те, кто равнодушно относится к сладкому.
Кто же не любит нежные, пористые, напоминающие облачка, маффины? Этот десерт, который очень распространен сегодня, готовится очень просто и не требует особых навыков кондитерского искусства. Буквально, все, что вам нужно — достать из холодильника необходимые ингредиенты и следовать пошаговой инструкции рецепта. Существует огромное количество вариантов, с каким вкусом испечь маффины. Классический рецепт предполагает мягкое ванильное тесто и украшение сахарной пудрой в конце. А что можно придумать еще?