Муравейник домашний с фото пошагово - Торт Муравейник классический - кулинарный рецепт
Если вы ещё не пробовали знаменитый торт "Муравейник", пора восполнить этот пробел. Таким названием торт обязан своему необычному виду и структуре. Муравейник торт классический не похож на привычные торты, в которых коржи пропитываются кремом, отчего становятся мягкими.Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический
Естественно, существуют разные вариации, в том числе: без выпечки из печенья или кукурузных палочек, из крошки на сковороде, со сметаной, яйцами, сгущенным молоком и т. В любом случае готовится он очень просто и быстро, справится даже, тот кто впервые венчик в руках держит. Самый нежный, рассыпчатый, умеренно-сладкий — домашний Муравейник со сгущенкой и грецкими орехами. Тогда знали толк в простых, но действительно самых вкусных десертах. Сегодня, мы можем приготовить один из классических тортов, и перенестись на миг прямо в детство. Соединить муку, сахарный песок, соду и соль.
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… В общем, мечта сладкоежки, радость в чистом виде.
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Муравейник — классический рецепт знаменитого десерта советского времени.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой. Получается самый вкусный и самый простой из обычных продуктов домашний классический десерт.
При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко.