О чем молятся акафист

Акафистная икона Божией Матери

Будучи слабыми, далеко отстоящими от Бога, мы часто боимся завистливого взгляда или злых людей, врагов на работе или просто недоброжелателей и хотим защитить себя от их влияния. И главная наша защита — только Господь. Когда мы постоянно каемся в своих грехах и стараемся не отступать от своего Создателя, то под Его покровом ничего не страшно, и Он Сам защищает нас от всего злого и враждебного нам.

Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Трех радостей»

Взбранной Воеводе не умолчим никогда глаголати мы недостойнии, Всесвятая Дево, рождшая на спасение наше Радость вечную, всякое уныние и печаль отжени от нас, да зовем Ти: Радуйся, Радосте наша, во объятиих Своих Радость всего мира носившая. Мы же грешнии нечистыми устнами дерзаем вопити Тебе сице:. Исполни веселия сердце мое, утоли печаль мою, Пресвятая Дево! Просвети светом нетленыя радости мою скорбную душу, да взываю Создателю моему: Аллилуиа. Разум человеческий не может уразумети, како Ты, неискусобрачная Дево, имела еси во утробе над всеми Бога и родила еси нетленнаго Сына, темже со страхом взываем Тебе:. Ты предстательство и покров моея жизни, надежда и утверждение мое, Всепетая, исцели мою душу, зараженную проказою греховною, да воспою Небесному Жениху во веки: Аллилуиа.

Акафист по соглашению пред иконой Божией Матери “Нечаянная Радость”
Молитва о примирении
Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Державная»
Что такое акафист? Когда и зачем его нужно читать?
Молитвы матери о детях. Акафист Пресвятой Богородице пред Ее иконой
Молитва по соглашению.
Акафисты, читаемые в болезни и скорби
О чем молиться пред иконой Божьей Матери
Молитва о детях

Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий. Многие сотрудники нашего сайта работают у нас на платной основе, так как мы понимаем, что им необходимо кормить свои семьи. Если бы у нас был какой-то месячный бюджет, мы смогли бы осуществлять оперативное обновление и реализацию новых функций. Пожалуйста, пишите в сообщении получателю ваши имена для молитвы на Литургии. Образец квитанции и платёжные реквизиты.

Соборная молитва о примирении - акафистом Богородице
Акафист за единоумершего | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв
Катехизация и образование - Молитва | Храм Иконы Божией Матери Воспитание

В своих молитвах, даже самых искренних, мы привыкли чего-то просить: здоровья, рождения детей, а иногда — и материального благосостояния. В этом нет ничего плохого: каждый из нас нуждается в чем-то, так почему бы этого не попросить у Господа, Пресвятой Богородицы, христианских святых? Однако нельзя забывать и о том, что за все хорошее принято и благодарить, а в данном случае — и восхвалять. Причем не обязательно за то, что Господь сотворил именно для вас: можно и нужно благодарить Бога и Царицу Небесную и от имени всего человечества за то, что они ведут нас к Спасению. Акафистная икона Божией Матери — это визуализация похвалы и прославления Пресвятой Богородицы. Она более чем уместна в каждом доме, где живут православные.

Похожие статьи