Омлет с манкой в духовке рецепт

Рецепты омлетов в духовке

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства.

Омлет «по-детсадовски»

Еда от ШефМаркет. Пышный омлет в духовке с молоком, как в детском саду. Пышный омлет, приготовленный в духовке, напоминает многим вкус детства и блюда из детского сада. Благодаря добавлению молока, он получается особенно нежным и воздушным.

Омлет с манкой и молоком (пышный, несладкий)
Пышный омлет с манкой и молоком
Омлет как в детском саду
Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью
Омлет с манкой в духовке
Омлет как в детском саду с манкой
Омлет с манкой
Омлет с манкой и молоком
Омлет без молока в духовке

Манку залить молоком и оставить на 20 минут для набухания. Взбить миксером в плотную пену. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить массу. Поместить в духовку, разогретую до градусов, на 20 минут. Основное блюдо.

  • Пошаговый фото рецепт:
  • Омлет — это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом — в духовке.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке

Вероятно, для некоторых это станет удивлением, но знакомый нам с детства омлет можно не только готовить привычным способом на сковороде, но и запекать в духовке. Омлет в духовке готовится несколько дольше омлета на сковороде, но зато получается гораздо более полезным благодаря тому, что блюдо запекается, а не жарится. Пышный, воздушный и питательный омлет — отличное блюдо для начала дня и перекуса в полдник, а Кулинарный Эдем с радостью поделится с вами рецептами омлетов в духовке и секретами их приготовления. Омлет в духовке запекается от 20 до 40 минут, но само его приготовления предельно простое и занимает буквально несколько минут. Посудите сами — вам нужно лишь соединить с яйца с молоком и добавить другие ингредиенты, если они используются. И здесь есть одно важное правило — вопреки распространенному мнению, не следует интенсивно взбивать яйца с молоком в пену особенно миксером , так как данная процедура разрушает молекулы белка, в результате чего поднявшийся при запекании омлет после его извлечения из духовки превращается в унылый блин.

Похожие статьи