Пирог с желатином и фруктами рецепт

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Сегодня готовим в меру сладкий, рассыпчатый песочный пирог с фруктами и ягодами. Витаминное наполнение пирога состоит из разных, удачно сочетающихся как по вкусу, сочности, текстуре, так и по цвету клубники, темного винограда, свежего инжира и крепких яблок. Этот пирог, без сомнений, станет достойным украшением любого стола. Кстати, этот пирог без калорийного крема, в окружении тающего, прозрачного желе фруктово-ягодное ассорти на тонкой мучной основе придется по душе и тем, кто выбирает легкие десерты.

Сметанный торт - желе с фруктами/ягодами

Вспомните, какое раздражение вызывают в покупных тортах толстые коржи с тонкой прослойкой крема. Вот в противовес таким «шедеврам» мы предлагаем сделать собственными руками легкий торт без выпечки. Только разнообразное желе, фрукты, ягоды и творожный мусс. Это удивительно универсальный рецепт. В такой торт можно положить любые фрукты, сделать бесконечное число слоев, подобрать любимую цветовую гамму. Этот желейный торт — просто мечта хозяйки, у которой есть фантазия и творческая жилка!

Фруктовый торт-желе
Пирог с творогом и фруктами в желе
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Торт без выпечки
Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.
Песочный торт с фруктами и желейной заливкой
Пирог с ягодным желе
Фруктовый торт с желатином и сметаной
Бисквитный торт с желе и фруктами

Я предлагаю приготовить пирог без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые в зависимости от сезона. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой торт можно подавать на десерт, и к нему не нужно готовить никаких напитков.

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.

Похожие статьи