Плов из баранины в казане рецепты
Этот рецепт плова стоит попробовать. Рис получается рассыпчатый, баранина просто тает во рту!Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом. Именно такой рецепт мы предлагаем ниже. Проверьте его в деле и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным.
Сытное и ароматное блюдо, которое существует в мире кулинарии длительное время. В прошлом его подавали на стол в качестве праздничного угощения. Его готовили по особенному рецепту, и вся интрига была в подаче и технике приготовления. От этого вкус привычного риса становился еще более привлекательным и необычным. Родиной этого вкусного объеденья является Азия, где относятся к плову трепетно.