Приготовление осьминогов рецепт

Осьминоги по-мальтийски

В Адриатическом море водится много осьминогов, как по мне, это один из самых вкусных морепродуктов! Последние полгода Андрей их сам ловит благодаря гидрокостюму и ружью. Теперь я знаю, как готовить осьминогов вкусными и не резиновыми!

Как приготовить осьминога

Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой — уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия — его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом.

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты
Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
«Главное — не добавлять соль и воду»: рецепт осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано
Как приготовить осьминога — пошаговый рецепт
Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт
Маленькие жареные осьминоги

Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина — в сложности обработки и приготовления. Ведь недостаточно просто сварить или поджарить морской деликатес, важно сделать это правильно: удалить лишнее, медленно разморозить, приготовить на слабом огне и не передержать. Многих пугает риск получить вместо вкусного блюда холодный студень или жесткую резину.

  • Как выбрать осьминога
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить осьминога.
  • Как вкусно приготовить осьминогов в домашних условиях
  • В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета.
  • Мальта — остров в Средиземном море, где говорят на необычном языке, напоминающем смесь арабского и итальянского, и готовят очень вкусных осьминогов.
  • Молодые осьминоги — универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии.

Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде.

Похожие статьи