Процессы при выпечке бисквитного теста - ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Пряники. Коврижки

Тесто. Виды и особенности приготовления.

Слово «пряник» — производное от «пряный», которое, в свою очередь, восходит к древнерусскому «пьпьрь» перец — первой пряности, известной на Руси. Таким образом, пряник — это просто-напросто пряное выпечное изделие, в котором собственно черный индийский перец теперь практически и не участвует , хотя уже в старину в пряничное тесто клали по видов пряностей. Кондитерские пряные смеси, которые обычно используют для выпечки пряников когда-то их называли «сухими духами» , включали в различных вариантах анис, бадьян, ваниль, гвоздику, душицу, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, лимонную мелиссу, мускатный орех и мускатный цвет , душистый перец, тмин и шафран. Даль в своем словаре пишет: «Пряник — лакомство хлебенное на меду, на патоке, также соложенное тесто с разными пряностями».

Смесь для выпечки шоколадного бисквита

Способ предназначен для производства мучных кондитерских изделий вида пряников и коврижек, бараночных изделий, печенья, вафель и изделий на вафельной основе, тортов и пирожных. При этом образуется площадь фильтрующей поверхности по крайней мере одной емкости, превышающая площадь соответствующего аэропрозрачного участка поверхности этой емкости в пределах от 1, до приведенных диаметров площади аэропрозрачного участка. Затем производят приготовление теста, его формование и выпечку полученных тестовых заготовок. Готовые изделия охлаждают, отделывают, расфасовывают и упаковывают. Предлагаемый способ обеспечивает снижение потерь исходного сырья.

Пряничные изделия
Пряничное тесто и изделия из него
Технология приготовления пряничного теста
Увеличение сроков годности с помощью пищевых добавок
Коврики для выпечки

К мучным кондит. Для изготовления этих изделий используют муку, сахар, жиры, молочные и яичные продукты, разрыхлители, соль, различные вкусовые добавки, пищевые эссенции, красители. Муку применяют различных видов - пшеничную, ржаную, овсяную, соевую, но в основном пшеничную разных сортов. Сахар придает мучным кондитерским изделиям сладкий вкус, хорошую намокаемость, участвует в сахаро-аминных реакциях, в образовании цвета, аромата. Жиры -придают тесту пластичность, повышают пищевые и вкусовые качества изделий. Жиры обусловливают слоистость, рассыпчатость, золотисто-желтый цвет, специфический сдобный вкус и устойчивый аромат изделий.

  • Популярные статьи
  • Статья по МДК В статье дается понятие кондитерских товаров, характери стика пряничных изделий, историческая справка, роль пряников в жисни русского народа, обзор технологии прготовления, химического состава, требований качества, правил хранения.
  • Для производителей кондитерских изделий в ассортименте компании «ГИОРД» имеется широкий спектр пищевых добавок, без которых в кондитерском производстве не обойтись. Довольно часто технологи обращаются в нашу консультационную службу с вопросом о продлении сроков годности и сохранению качества выпускаемой ими продукции.
  • Силиконовый кулинарный коврик станет для вас незаменимой вещью при приготовлении любимых блюд. Выступает подложкой между пищей и поверхностью противня.
  • Навигация по записям
  • Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
  • О проекте. Расширенный поиск.
  • Под мучными кондитерскими изделиями подразумеваются кондитерские изделия, основным сырьем для которых, наряду с сахаром, служит мука и получаемые путем выпечки замешанного теста. Пряники — это мучные кондитерские изделия разнообразной формы, преимущественно круглые с выпуклой поверхностью, очень сладкие, с ясно выраженным, обычно пряным ароматом и в свежем виде с мягкой консистенцией.

253 Форум Sweets О сладком Секреты кондитера Тесто. Виды и особенности приготовления.
214 Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Тульской области.
194 Выпечка получается пышной, мягкой, воздушной, нежной. Для приготовления необходимо просто смешать с помощью миксера муку, сахар, яйца, воду и смесь для бисквита.
367 Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессионального модуля ППКРС профессии
140 Антология вкусов. Пряничная елка.
93 А они всегда могут ошибиться". Собираясь оставить дом Синего Доктора, и горстка оставшихся в океане октопауков выбралась на сушу.

" - Октопауки потрудились и все написали. Иначе и быть не. - Надо быть поосторожнее. - А ты не пойдешь со мной? - спросила Николь.

Похожие статьи