Птичье молоко с лимоном и манкой рецепт
В моей заветной кулинарной тетради, которой, не поверите, чуть больше 50 лет, торт «Птичье молоко» с лимоном и манкой занимал одно из почетных мест. Раздобыла я его, вырезав из журнала «Работница», который тогда выписывала каждая уважающая себя женщина.Торт «Птичье молоко» с лимоном и манкой — рецепт в домашних условиях
Вкусная еда с Хадиджей. Вкус этого торта невозможно передать Птичье молоко на манке! Лучший рецепт. Всем доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом торта моего детства , получается он невероятно нежный ,вкусный, ароматный и с нежной кислинкой лимона.
Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут.
XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус. Торт по рецепту летней давности — фирменный и любимый у Юлии, постоянно имеет огромный успех у её друзей и родственников. Но этот простой и быстрый рецепт не делает торт хуже, а наоборот десерт выделяется особенной нежностью. Добавить комментарий Отменить ответ.