Рахат лукум рецепт картофельный крахмал - Джезерье - кулинарный рецепт
Как приготовить вкусное турецкое лакомство с нуля? Делимся пошаговым рецептом клубничного рахат-лукума. Вам понадобятся сахарная пудра, желатин, крахмал и вода для основы, клубника и фундук для придания лукуму вкуса. Если вы все сделаете правильно, то у вас получатся мягкие и нежные сладости.Sorry, your request has been denied.
Десерт рахат-лукум появился в кондитерской индустрии благодаря султану османской империи времен 18 века. Как гласит легенда, султан приказал своему кулинару Хаджи Бекиру под страхом смертной казни создать новое лакомство. И ему это удалось буквально за одну ночь. Название рахат-лукум переводится с арабского языка как «удобные кусочки». Так как десерт пришелся по вкусу и самому султану, и его гарему, придворный кондитер начал придумывать новые варианты лакомства.
Восточные сладости. Привет, друзья! Во многих рецептах восточных сладостей присутствует сахарный сироп. Его правильное приготовление является самым важным и трудоемким процессом, который непосредственно влияет на результат.
Loverna Поваренок 4 уровня. Категория: Десерты Другие десерты. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 минут. Противень слегка смочить водой, остатки воды слить.
Похожие статьи
- Вяленая утка в домашних условиях рецепты - Картофельные шарики с ветчиной и сыром - кулинарный рецеп
- Свинина с ананасами и сыром рецепт с фото - Куриное филе с ананасами и сыром - кулинарный рецепт
- Рецепт картофельные лодочки с мясом
- Как делать бисквит в домашних условиях - Вяленое мясо в домашних условиях - кулинарный рецепт