Рахат лукум рецепт картофельный крахмал - Джезерье - кулинарный рецепт

В стране Лимонии, или Многоликая кипрская еда [Галина Сергеевна Райхерт] (fb2) читать онлайн

Как приготовить вкусное турецкое лакомство с нуля? Делимся пошаговым рецептом клубничного рахат-лукума. Вам понадобятся сахарная пудра, желатин, крахмал и вода для основы, клубника и фундук для придания лукуму вкуса. Если вы все сделаете правильно, то у вас получатся мягкие и нежные сладости.

Sorry, your request has been denied.

Десерт рахат-лукум появился в кондитерской индустрии благодаря султану османской империи времен 18 века. Как гласит легенда, султан приказал своему кулинару Хаджи Бекиру под страхом смертной казни создать новое лакомство. И ему это удалось буквально за одну ночь. Название рахат-лукум переводится с арабского языка как «удобные кусочки». Так как десерт пришелся по вкусу и самому султану, и его гарему, придворный кондитер начал придумывать новые варианты лакомства.

Турецкие сладости в Стамбуле: что попробовать и где купить
Турецкие десерты
Рахат-лукум – 13 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкус солнца: топ 20 вкуснейших турецких десертов
Разновидность восточного лукума - джезерье: рецепт и технология приготовления
Как приготовить рахат-лукум
Рахат-лукум

Восточные сладости. Привет, друзья! Во многих рецептах восточных сладостей присутствует сахарный сироп. Его правильное приготовление является самым важным и трудоемким процессом, который непосредственно влияет на результат.

Loverna Поваренок 4 уровня. Категория: Десерты Другие десерты. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 минут. Противень слегка смочить водой, остатки воды слить.

Похожие статьи