Рецепт блинов на кефире с мясом
Как приготовить рецепт блинов с мясом на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Рецепт понравился: Ингредиенты: кефир — гр ; мука — гр ; яйца куриные — 2 шт ; масло растительное — 1 ст. Сегодня я решила пожарить блинчиков с мясом.Тонкие блинчики на кефире
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции.
В глубокой миске разбейте яйца. Используйте венчик или миксер для взбивания яиц до легкой пены. Нежно влейте молоко и кефир к взбитым яйцам, стараясь не уничтожить пышность яичной смеси. Взбейте смесь до однородного состояния, обеспечивая полное соединение ингредиентов. В отдельной миске просейте муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. Добавьте к муке пищевую соду, сахар и щепотку соли.
Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Приготовленные на воде блины быстро становятся ломкими, а испеченные на молоке или кефире дольше сохраняют нежную текстуру. Добавляем половину муки, чтобы не было комочков, и хорошо перемешиваем.