Рецепт крыжовника
Это восхитительные, идеальные маффины. Они воздушные, нежные, сладкие — с кисленьким крыжовником и хрустящим от орехов верхом. В самый раз для легкого перекуса или быстрого завтрака. Как прекрасно когда-нибудь в декабре открыть баночку ароматного домашнего компота!Что приготовить с крыжовником: 10 рецептов на любой вкус
Крыжовник выращивают с давних пор. Упоминания о нем на Руси появляются уже в X веке. Однако, несмотря на широкую известность, крыжовник незаслуженно обделен вниманием на кухне. Главное блюдо, которое известно почти каждому, — это янтарное варенье , хотя вкусовой потенциал у ягоды намного выше.
3 рецепта крыжовника на зиму: такие десерты и напитки понравятся всем
Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки. Очищать крыжовник от мякоти и семян нужно только для тех рецептов, где внутрь ягоды помещается орех.
Черный крыжовник считают очень полезной ягодой. В нем больше пользы, чем в обычном крыжовнике и черной смородине. Ягоды содержат витамины A, D, C.