Рецепт помадка в домашних условиях пошагово

Сливочная помадка

Рецепты в домашних условиях. Шоколадный торт Балуа.

Сахарная помадка, молочная и шоколадная помада. Рецепты помадки

Сахарная помадка по сути — самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры. Жидкие сахарные помадки делают для булочек, белоснежная сахарная глазурь используется на пирожных, ей поливают шапочку кулича, используют помаду для отделки изделий: кекса, пончиков, пряников. Шоколадная помадка густая, как шоколадный крем. Варится шоколадная глазурь из какао для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения, используется для отделки кулича. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку.

Сахарная помадка
Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков
Молочная помадка
Конфеты-помадка «Радуга»
Сливочная помадка с орехами в домашних условиях

Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Именно ей раньше были покрыты известные пирожные «Полоска» и «Буше», а также Ромовые бабы. Можно также глазировать печенье, кексы, куличи и некоторые торты. Профессионалы называют такую сахарную помадку фондан fondant.

Молочная помадка — рецепт с фото пошагово. Как сделать молочную помадку в домашних условиях?
Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Всем доброго дня! Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki за что ей спасибо ,поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим. Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа. Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями. И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд , чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.

Похожие статьи