Рецепт штруделя немецкого
Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель! Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой.Дас ист Штрудель!
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
- Рекомендуемый продукт
- Дрожжи размешиваем в теплом молоке так, чтобы они растворились. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!
- Не определен. Тесто делим на три части, раскатываем тоненько!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Как на немецком дизайн - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни
- Будка для немецкой овчарки своими руками - Материалы и размеры будки для немецкой овчарки
- Финский интерьер деревянного дома - Коттеджи под ключ по немецкой технологии, деревянные дома
- Поздравление учителю немецкого - Поздравления учителям по разным предметам