Рецепт штруделя немецкого

Штрудели немецкие

Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель! Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой.

Дас ист Штрудель!

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.

Штрудель яблочный
Настоящий немецкий штрудель
Штрудли по-немецки
Штрудели по-немецки
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
Яблочный штрудель
Немецкий штрудель – сытное второе блюдо и воздушный десерт
Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.

  • Рекомендуемый продукт
  • Дрожжи размешиваем в теплом молоке так, чтобы они растворились. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!
  • Не определен. Тесто делим на три части, раскатываем тоненько!

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи