Рецепты картофельных зраз с мясом
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.Картофельные зразы с фаршем
По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости — теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке. Благодаря доступности продуктов, картофельные зразы с фаршем из мяса — один из самых популярных вариантов этой группы.
Картофельные зразы с мясом по-литовски называются Жемайчай. Когда вы прочтете состав и увидите способ приготовления, то велика вероятность, что тут же признаете эти зразы как белорусские, украинские или еще какие-нибудь. Но этот вариант именно наш, национальный.
Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт картофельных зраз с мясом. В рецепте открою секреты, как приготовить зразы мясные с хрустящей корочкой, нежным тестом внутри и вкусной мясной начинкой. Отварить картофель прямо в кожуре. Рекомендую именно не чистить картофель, а варить его в кожуре, чтобы в нем после варки осталось больше клейковины, при этом понадобится меньше муки и работать с тестом будет легче.