Рецепты пончиков без дрожжей в духовке - Пончики донатс в шоколадной глазури в духовке - рецепт
Любители вкусной домашней выпечки знают, что такое пончики. Это кондитерское изделие популярно во многих странах.Пышные пончики на кефире без дрожжей в духовке
В Америке их называют донатсами, в Европе — берлинерами, у нас — пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке. С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.
Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания. В России их традиционно делают из дрожжевого теста, обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. Американские донаты имеют форму большого шара с отверстием или без него и чаще всего покрыты глазурью. Существует несколько версий появления блюда.
- Шоколадные пончики
- Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту.
- Пончики — покрытые изысканной шоколадной глазурью, или же посыпанные сахаром и корицей — всегда сделают ваш день лучше.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Пышные пончики на кефире без дрожжей в духовке.
История самых первых пончиков начинается в конце 17 в. Однако лишь в середине 19 в. В начале 20 в. С тех пор прошло почти лет, и рецептура пончиков претерпела кардинальные изменения.