Самодельный сок яблок - Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт с фото
Сок яблочный в домашних условиях можно заготовить на зиму своими руками, просто приготовить вкусный, прозрачный напиток через соковыжималку из различного сорта яблок. Для заготовки подойдут сочные яблоки белый налив, осенние ранетки, зимние сорта яблок, потому что яблочная мякоть осенне-зимних сортов самая сочная. Терпкие и кислые на вкус яблоки лучше не использовать, они не подойдут по вкусовым качествам, неприятно будет пить из кислых яблок сок зимой.Яблочный сок на зиму в домашних условиях – рецепт закатки через соковыжималку
Хрящик Пандоры. Натуральные соки, фреши и смузи очень полезны для подержания здоровья и красоты. Август - один из самых щедрых месяцев на урожай различных фруктов, ягод и овощей. Уже практически все созрело и мало какие культуры перестали давать урожай у нас отошла пока только клубника На весь месяц я переехала жить на дачу, поэтому каждый день для всей семьи делаю фреши Фреш - это свежевыжатый сок и смузи напиток, содержащий не только сок но и измельченные волокна плодов , чтобы мы могли получить максимум витаминов и полезных веществ
Сок из яблок содержит множество витаминов и приносит огромную пользу для организма. Чтобы он был доступен на протяжении всего года, многие хозяйки делают яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях. Если разобраться, как приготовить его правильно, и подобрать качественную соковыжималку, закатка на зиму не займет много времени. Чтобы сок был действительно вкусным, следует не просто разобраться, как сделать его в домашних условиях, но и грамотно подойти к выбору яблок. Специалисты советуют брать зимние сорта, так как они сочнее и ароматнее.
Среди многочисленных рецептов домашних заготовок на зиму есть у меня и натуральный сок из яблок. Думается, не нужно говорить, что домашний яблочный сок, который мы сегодня заготовим на зиму, не только очень вкусный, но и безусловно полезный. Его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, просто разведя водой, или использовать как основу для приготовления киселей, чая, муссов, желе и даже фруктового мороженого. О пользе яблочного сока, приготовленного в домашних условиях, можно говорить очень долго. Мало того, что это низкокалорийный продукт особенно если заготавливать его без сахара , так еще в нем много железа, пектиновых веществах и фруктовых кислот.