Семги в духовке с помидорами и сыром - Семга, запеченная с помидорами и сыром - кулинарный рецепт

Семга, запечённая в духовке с сыром

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Семга с сыром и помидорами

Семга с помидорами и сыром в духовке

Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут. Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Семга, запеченная с помидорами и сыром
Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
Семга с помидорами и перцем, запеченная в фольге
Семга, запеченная в фольге по-французски
Семга, запеченная с томатами и базиликом
Запеченная в фольге семга с помидорами
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Семга с помидорами и сыром

Редко прибегаю к экспериментам с семгой или форелью, поскольку сама по себе эта рыба очень вкусная, но захотелось чего-нибудь новенького, в результате родился этот простой рецепт, который всем очень понравился. Готовится семга, запеченная в духовке с помидорами так же быстро. Нежные помидоры с ароматными прованскими травами, чесноком и сыром придают особый вкус и дополнительную порцию сочности этому аппетитному блюду из семги. Для меня семга, запеченная в духовке с помидорами и сыром — полноценное, можно сказать диетическое блюдо. Для тех, кто любит посытнее на гарнир к запеченной рыбе можно приготовить рис, тушеные овощи или овощной салат. Вкусная семга, запеченная в духовке с помидорами, идеально подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить Семга, запеченная с помидорами и сыром необходимо Филе семги обсушить на бумажном полотенце, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу и полить лимона. Перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться 20 минут. Сыр измельчить на средней терке и смешать его с мелко нарезанным укропом. В другой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленную семгу переложить в смазанную маслом форму для запекания и смазать чесночным майонезом.

Похожие статьи