Шарлотка из яблочного варенья рецепт
Мы привыкли, что шарлотка — это простейший пирог с кусочками яблок. В общем, так оно и есть.Шарлотка с вареньем
Maksimka92 Поваренок 1 уровня. Начинка этой шарлотки оказывается на дне выпечки, по сравнению с классическим вариантом. В разрезе смотрится очень интересно, а вкусноооо то как И кстати, это мой первый рецепт, который я выкладывают на этот замечательный сайт! Прошу не судить меня строго!
Пирог с яблочным вареньем
Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками — эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов. Яблочное варенье получится лучше, если его готовить из плодов, имеющих кисловатый привкус, которым обладают яблоки сортов папировка, грушовка, анис, славянка. Как приготовить яблочное варенье depositphotos. Приготовление: Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину.
Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара. С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком. Яйца охладить и взбить миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он полностью не растворится. Муку просеять и добавить к яйцам, не переставая помешивать. В итоге тесто должно получится однородным, без единого комочка.