Шаурма классическая домашняя рецепт пошагово

Шаурма: классический рецепт

Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма!

Домашняя шаурма с курицей

Классическая шаурма считается удобной для быстрого и сытного перекуса, она продаётся во многих торговых точках для еды. Задумайтесь, а ведь можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и она будет дешевле и качественнее. Для начала купите классический набор продуктов, указанный в моём списке. Затем читайте пошаговый рецепт и выполняйте! Блюдо состоит из простых ингредиентов, а результат получится необычным и вкусным.

Шаурма классическая с курицей
Шаурма (классический рецепт)
Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях. Классический рецепт шаурмы
Шаурма классическая
Шаурма классическая: рецепт
Шаурма: рецепт классический
Классическая шаурма

Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез кетчуп с майонезом. На последний, кстати, очень большой спрос, хотя в плане здорового питания он сильно проигрывает. Зато готовится моментально. Если же вы стараетесь питаться правильно, можно сделать домашний майонез , на это тоже уйдет не больше 5 минут. Очень важно не жалеть приправ, иначе шаурма получится пресной и безликой.

Шаурма классическая с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаурма классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото
шаурма рецепт в домашних условиях с курицей классический | Дзен

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок. Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй. Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри. Когда мясо остыло, делим лаваши пополам.

Похожие статьи