Щавелевый борщ рецепт пошагово
Зеленый борщ, зеленые щи, холодный суп, холодник и, наконец, просто "щавель" — названия этого первого блюда пестрят разнообразием, как и оно само. Готовят его в основном из овощных и зеленных "результатов" огородного труда, добавляя отварное куриное яйцо и сметану по желанию. Если нужен диетический вариант зеленого борща, последние два компонента игнорируют. К столу холодный щавелевый суп подают с черным хлебом или отварным картофелем.Вкусный зеленый борщ со щавелем
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный зеленый борщ со щавелем 5. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На обед. География кухни: Русская кухня.
Зеленый борщ с щавелем
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: украинская. Но исторически у нас, в Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.