Соус бешамель классический рецепт для лазаньи
Соус «Бешамель» — это густой белый молочный соус французского происхождения, который является основой для приготовления многих блюд средиземноморской кухни. В переводе с французского языка слово «бешамель» означает именно «белый соус», а его белый цвет определяется содержанием в нем молока и муки.Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Спасибо Вам за комментарий! Уж очень аппетитно!
Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса «Бешамель» входят максимально простые ингредиенты мука, масло и молоко , которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи.
В итальянской кухне гармонично соседствуют разные по сложности позиции: и быстрый сытный деревенский пирог , и лазанья, которая требует некоторых усилий. Интересно, что первый ее рецепт был зафиксирован еще в ом веке и состоял из отваренного теста, а между его слоями клались соль, мускатный орех и шафран. Со временем лазанья становилась все лучше и все краше — теперь ее не представить без болоньезе и соуса бешамель. Интересно, к болоньезе многие итальянцы кладут немного корня или стебля сельдерея.