Соус бешамель классический рецепт для лазаньи

Классический соус «Бешамель» для лазаньи

Соус «Бешамель» — это густой белый молочный соус французского происхождения, который является основой для приготовления многих блюд средиземноморской кухни. В переводе с французского языка слово «бешамель» означает именно «белый соус», а его белый цвет определяется содержанием в нем молока и муки.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Спасибо Вам за комментарий! Уж очень аппетитно!

Соус бешамель: изысканный вкус родом из Франции
Лазанья с соусом бешамель
Классическая лазанья с фаршем
Классический Бешамель для лазаньи. Рецепт соуса для домашней лазаньи
Как Приготовить Лазанью с соусом бешамель
Лазанья с соусом «Бешамель»
Соус для лазаньи
Классическая лазанья с мясом
Соус бешамель
Соус бешамель для лазаньи классический рецепт фото пошагово и видео
Лазанья классическая с фаршем
Лазанья с фаршем и соусом бешамель (классический рецепт)
Как сделать соус «Бешамель»: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Классический итальянский рецепт лазаньи с болоньезе и соусом бешамель (видео)

Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса «Бешамель» входят максимально простые ингредиенты мука, масло и молоко , которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи.

Соус Бешамель для лазаньи - простой рецепт | Чудо-Повар
Лазанья с болоньезе и соусом бешамель - вкусный рецепт пригоовления с фото | Сегодня

В итальянской кухне гармонично соседствуют разные по сложности позиции: и быстрый сытный деревенский пирог , и лазанья, которая требует некоторых усилий. Интересно, что первый ее рецепт был зафиксирован еще в ом веке и состоял из отваренного теста, а между его слоями клались соль, мускатный орех и шафран. Со временем лазанья становилась все лучше и все краше — теперь ее не представить без болоньезе и соуса бешамель. Интересно, к болоньезе многие итальянцы кладут немного корня или стебля сельдерея.

Похожие статьи