Заварной крем классический рецепт для медовика пошагово
Яйца для крема обязательно должны быть свежими, желательно с ярким желтком. По одному разбиваем в отдельную миску, чтобы исключить попадание в общее количество испорченного яйца. Переливаем в кастрюлю с толстым дном или казанок и взбиваем венчиком в однородную смесь с легкой пеной. Следим, чтобы не оставалось участков неразбитого белка, иначе он заварится и в креме будут попадаться комочки.Медовик с заварным кремом: рецепт приготовления заварного крема с фото и видео.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Торт "Медовик" - это настоящая классика в мире десертов. Сочные и ароматные коржи на основе меда, заварной крем - все это делает его по-настоящему незабываемым. Медовик можно приготовить в любое время года, ведь его вкус идеально сочетается как с теплым, так и с холодным напитком.