Супа рассольника с перловкой и курицей - Рассольники. Как приготовить рассольник. Рецепты супа
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.Классический рассольник с перловкой
Okoolina Поваренок 8 уровня. Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник.
Классический рассольник
Е сли заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Рассольник с перловкой классический
Добро пожаловать на Аймкук! | 43 | Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно! |
Видео рецепт рассольника с перловкой | 237 | В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше да, наверное, и сейчас считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 369 | Промыть перловку. В кастрюле вскипятить воду и всыпать крупу. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты