Свинина с овощами по-китайски пошаговый рецепт
Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным.Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Свинину нарезать тонкой соломкой. Перец и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи в глубокой сковороде на разогретом кунжутном масле минут, добавить свинину, жарить минуты. Основное блюдо. Свинина с овощами по-китайски.
Одно из любимых нами блюд китайской кухни. В оригинале довольно острое, но я его делаю умеренным. По причине отсутствия некоторых специфических ингредиентов, делаю им замену. Но нам нравится и в таком исполнении - с некоторыми отступлениями. Следующие ингредиенты: свинина, морковь, лук, грибы и перец стараемся нарезать соломкой примерно одного размера.