Утиные окорочка с яблоками в духовке рецепты

Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом

Рецепты » Основные блюда. Утиные ножки в духовке с яблоками и медом. Основные блюда. За это время можно заняться нарезкой яблок.

Утиные ножки с яблоками в духовке

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.

Запечённые утиные ножки с яблоками и мёдом
Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Утиные ножки с яблоками
Утка с яблоками в духовке
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Утиные ножки с яблоком
Утиные ножки в духовке с яблоками и медом
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве
Утиные окорочка с яблоками

Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты. Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.

Утиные ножки, запечённые с яблоками в духовке: рецепт - Лайфхакер
Утиные окорочка с яблоками в духовке - рецепт автора Станиславна

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет — дело личное.

Похожие статьи