Варенье из долек апельсинов рецепт

Варенье из апельсинов и мандаринов

Вот и настало лето, а это мороженое, холодные напитки, ну и куда же без варенья? Апельсиновое варенье готовится ну уж очень легко, и при этом всем очень вкусно получается. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, а клубнику и другие ягоды оставьте на потом. Варенье из апельсинов с кожурой отлично сочетается с тостами и кофе, так же в пирогах и пирожных, и великолепно подходит к булкам.

Варенье из яблок с апельсином и лимоном

Представляемый рецепт варенья из апельсинов станет полезным не только хозяюшкам, которых хлебом не корми, но дай поэкспериментировать у плиты, но и таким, у кого не хватает на это времени, а может быть и желания, но сладкой и ароматной заготовкой себя и родню побаловать-то хочется. Апельсиновое варенье варится быстро, за один прием, и получается очень яркое и красивое. Для варенья покупаем только тонкостенные апельсины.

Прозрачное варенье дольками из яблок с апельсином
Варенье из апельсинов с кожурой
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсинов на зиму: рецепты
Домашнее апельсиновое варенье
варенье из апельсиновых корочек
Кандированные апельсиновые дольки
Варенье из апельсиновых долек с кардамоном
Варенье из апельсинов

Яблочное варенье довольно популярно среди сладкоежек и в чистом виде, а с добавлением апельсина его вкус становится настолько благородным и привлекательным, что отказаться от такого лакомства не смогут даже не особые ценители сладкого. Радует в данном случае не только вкус, но также и потрясающий прозрачный, янтарный внешний вид заготовки. Для варенья выбираем яблочки с плотной мякотью без вмятин и повреждений. Моем плоды, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и избавляем от внутренней сердцевинки. Мякоть нарезаем среднего размера дольками. Вымытые апельсины опускаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем полукружками или дольками тонкими, заливаем водичкой и ставим на плиту.

Поместите апельсины в большую кастрюлю с водой и варите в течение минут, чтобы плоды стали мягкими, но не потеряли форму. При необходимости долейте воды во время варки. Слейте воду через дуршлаг и отставьте в сторону. Когда апельсины полностью остынут, вытрите их насухо чистым полотенцем, срежьте верх и низ у плодов.

Похожие статьи