Ватрушка с картошкой рецепт пошаговый - Ватрушки с картошкой - рецепт приготовления с фото

Картофельные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушка — это дрожжевая выпечка круглой формы с открытой начинкой сверху. В качестве начинки могут быть творог, повидло, а мы приготовим ватрушки с картофельным пюре. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми не горячими , чтобы опара хорошо поднялась. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, так комки разобьются, мука станет пышной, обогатится кислородом.

Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой со старославянского языка слово «ватра» переводится как «огонь» — один из самых популярных в России видов несладких открытых пирожков, который можно сочетать с чаем, молоком, супами и бульонами. Особенность блюда в том, что тесто для картофельных ватрушек делают на дрожжах, а картофель отваривают в пюре заранее. Общее время приготовления — 2 часа. По желанию в картофельную начинку можно добавить на 8-м этапе приготовления кусочки сала, жареный лук, натертый твердый сыр, колбасу, фарш, рубленую зелень или сваренное вкрутую яйцо, а также любые специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприку и т.

Уральские шаньги с картошкой
Ватрушки с картофелем
Рецепт ватрушек с картошкой
Ватрушки с картофельным пюре

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ватрушки с картошкой Отзывы 3. Обновлен : Алексей Марчук. Назначение: На полдник.

  • Меню учётной записи пользователя
  • Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно!
  • Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой.
  • Ватрушки с картошкой — это популярное и традиционное блюдо в Чехии, Словакии, Украине и других странах Восточной Европы, а также России и Сербии.

Традиционно ватрушки выпекают с творогом и подают к теплому молоку, какао или чаю. Но с начинкой можно смело экспериментировать и приготовить, к примеру, ватрушки с картошкой. В отличие от пирожков они не сильно жирные, тесто очень пышное, воздушное и вкусное. Подавать такие изделия можно к любым супам или бульонам вместо хлеба. Очищенную и помытую картошку закладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают на среднем огне до мягкого состояния. С отварного картофеля сливают отвар, превращают клубни в пюре с помощью погружного блендера, подсаливают, сдабривают перчиком, кладут оставшееся масло, перемешивают, остужают.

Похожие статьи