Вот почему нельзя мыть сырую курицу из магазина
Сколько и как варить куриную грудку до готовности — распространенный вопрос. Куриная грудка — один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира привлекательно для худеющих , варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусно она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.Роспотребнадзор: спред не вреднее масла, а в чем-то даже полезнее
Нельзя мыть сырую курицу Часто начинающие повара просто делают то, чему их учили родители, бабушки и дедушки, не учитывая современные исследования ученых. Миф о том, как мыть курицу перед приготовлением - это не просто миф, это вопрос здоровья и безопасности пищевых продуктов. Мыть курицу не рекомендуется по двум причинам, но для начала нужно выяснить, с чем мы сталкиваемся. Они легко распространяются, и лишь несколько мелких бактерий могут вызвать начало болезни. Чаще всего они есть в сырой или недоваренной курице. Исследователи обнаружили, что одним из наиболее распространенных способов распространения этой болезни пищевого происхождения в домашних условиях является мытье сырого цыпленка.
куриные блюда
Новый очаг. Эту ошибку делает каждая вторая: почему нельзя мыть сырую курицу. Мытье сырой курицы под водой не только не сделает ее чище, но может быть и опасным.
- Прорыв в птицеводстве: домашних кур станут кормить тем, чем раньше не кормили
- Российские эксперты против запрета на мытье курицы Ольга Борисова 13 Фото: pexels.
- Эксперты агентства по пищевым стандартам Великобритании выступили с предупреждением, согласно которому мытье куриной тушки смертельно опасно как для самого повара, так и для находящихся поблизости людей. Недавно британские эксперты в области здравоохранения заявили, что люди должны прекратить мыть куриные тушки, поскольку во время такой обработки происходит распространение смертельно опасной бактерии кампилобактер Campylobacter , пишет Mirror.
- Чт, 8.
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку блогов. Главная страница Блог Советы мясника. Достаете ли вы кроваво-красный Ти-Бон стейк из герметичной вакуумной упаковки, разворачиваете баранинку, словно подарок, из бумаги, в которую ее завернул мясник или вынимаете курочку из пакета в котором принесли его домой — не приходит ли в голову мысль ополоснуть мясо под струей воды перед приготовлением? Не надо.
Похожие статьи
- Салат с жареными грибами курицей морковкой - Салаты с жареными грибами
- Кирпичная кладка своими руками работа с у - Купить глушитель на ВАЗ в интернет-магазине Клубтурбо
- Схема вышивки олень в лесу крестом - Плафоны для потолочных люстр Интернет-магазин
- Самса с курицей и картошкой из слоеного теста пошаговый рецепт