Жареная щука на сковороде рецепт
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной щуки на сковороде. Мясо щуки зачастую пахнет тиной, поэтому перед жаркой я всегда его мариную в смеси соли, черного молотого перца и лимона. Благодаря этому, рыба получается очень вкусной, ароматной, с красивой румяной корочкой. Предлагаю и вам попробовать!Как пожарить щуку на сковороде
Жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью. В рыбе не так много костей, а если предварительно в ней сделать глубокие надрезы то мелкие косточки-вилки ужарятся и станут совершенно незаметными. Поскольку у этой хищной рыбы много слизи, ее сложно чистить. Поэтому сначала жесткой губкой следует тщательно промыть рыбину под проточной водой. И только после этого удалять чешую ножом по направлению к голове отступив от жабр см, постепенно спускаясь к хвосту. Нож при этом следует держать наклонно, чтобы чешуйки при чистке ложились на лезвие, а не разлетались в стороны.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Жареная щука в сметане на сковороде. Жареная щука в сметане на сковороде. Речная рыба отличается специфическим запахом.
По продукту: Рыба. По типу: Второе Рыбное блюдо. Способ: Во фритюре. Став счастливой обладательницей свежей щуки, я сразу же начала серфить просторы интернета в поисках подходящего рецепта.