Желе из яблочного варенья с желатином рецепт

Желе из варенья

Большую часть лета и осени хозяйки трудятся у плиты, закручивая на зиму многочисленные банки варенья из различных плодов. Если год пришелся урожайным, и удалось вдоволь насладиться свежими ягодами и фруктами, то зимние консервации, в большинстве своем, остаются не тронутыми. Конечно, жалко: и времени, и сил, и продуктов! Сегодняшняя статья поможет вам справиться с запасами варенья и переработать его на другое десертное блюдо — желе.

Яблочное варенье с желатином

Слишком сладко получается. Я делала из малинового варенья. У кого варенье не из кислых ягод, сахар лучше не добавлять.

Джем-желе из яблок с корицей
Прозрачное яблочное желе
Яблочное желе на зиму
Как правильно добавить в варенье желатин для загустения
Яблоки с желатином на зиму
Желе из варенья и желатина
Яблочный джем с желатином
Мармелад из варенья
Яблочное желе: рецепты вкусных фруктовых десертов
Яблочное повидло с желатином

Я предлагаю этот рецепт всем, у кого есть бабушки, регулярно передающие варенье, а также поклонникам заготовок, которым давно хочется разгрузить полки под новые закатки. С его помощью вы быстро превратите стоящие с прошлого года в кладовке банки во вкусный десерт. Он быстро будет съеден во время ближайшего чаепития. Особенно если выбрать красивые порционные формочки. Все что вам нужно, чтобы сделать этот простой мармелад в домашних условиях, так это выбрать баночку и найти заветный пакетик с желатином. А чтобы дальнейший процесс прошел легко, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

Яблоки с желатином на зиму готовлю не первый раз, благодаря желатину сироп получается, как мармелад, ну очень вкусно. Яблоки для варенья с желатином можно использовать различных сортов, даже примятые, всё равно мы их будем нарезать на дольки. Сахар в яблоки с желатином добавляйте по вкусу, всё зависит от сладости яблок. Если яблоки не сочные, то воды можно будет добавить больше.

Похожие статьи