Баранья лопатка тушеная рецепт
Простой рецепт » Вторые блюда. Тушеная баранья лопатка с помидорами, перцем и луком Как вкусно сделать Тушеная баранья лопатка с помидорами, перцем и луком простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Не совсем правильный чашушули.Баранина тушеная с луком и морковью
Баранина — ценный продукт, считается деликатесом и одним из самых дорогих видов мяса. Нежное, сочное, вкусное мяско барашек подходит для приготовления любых блюд. Это кладезь витаминов и минералов, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Барашки считаются диетическим продуктом, поэтому подходят для употребления в рационе людьми с различными заболеваниями пищевого тракта. Заплечная часть тушки считается самой мясистой частью животного.
Промозглой осенью и студеной зимой как никогда хочется чего-то теплого, уютного и непременно вкусного. Баранина тушеная с овощами — это то, что надо! Это блюдо сразит наповал всех, кто его хоть раз попробует. А забыть его неповторимый вкус и вовсе не представляется возможным, поскольку особенный аромат и смак ему придает шафран. Разумеется, не все могут достать шафран, так как специя эта не из дешевых, да и сыскать ее не везде можно.
Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от твердых остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3—4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин.