Бешбармак из говядины рецепт из курицы
Сварить крепкий мясной бульон. Для этого в холодную воду положить кусок говяжьей лопатки и голени, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Бульон должен быть прозрачным и наваристым.Бешбармак из говядины — рецепт с фото
Курицу и мякоть свинины залить водой, довести до кипения на слабом огне, после чего еще уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Примерно через 30 минут после закипания добавить в бульон очищенные луковицу и морковь. Продолжать варить еще 1. За полчаса до готовности мяса положить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, залить кипящим бульоном, посыпать молотым перцем и оставить настаиваться.
Бешбармак - это горячее блюдо из мяса и лапши. Чаще всего его готовят из говядины и баранины. Моя подруга из Казахстана поделилась со мной рецептом бешбармака из курицы. Лапшу для бешбармака можно приготовить и в домашних условиях.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт.