Буженина из свиной головы в домашних условиях
Приготовление буженины в домашних условиях, требует тщательной предварительной подготовки мяса. Если с этим Вы справитесь, то дальше буженину уже приготовите очень легко. А испытать свои силы и попробовать приготовить такой деликатес стоит, так как запеченная в духовке свинина очень вкусна и полезна.Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка
Свиную голову разрубить вдоль на 2 части. Варить 3—4 часа. Мясо вынуть из бульона и горячим отделить от костей. Получится 2 больших куска мяса. Один из них положить шкуркой вниз на кусок марли, разложенной на подносе. Мясо обильно посыпать черным и красным перцем, мелко порубленным чесноком.
Домашние колбаски
Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной рульки и ножки в бутылке. По сути, получится «ленивый зельц» — разновидность холодца, но очень плотного и с меньшим количеством ланспика бульона для заливного , изделие будет тугим для нарезки, отменным по вкусу, с ароматом чесночка. Чтобы приготовить свиной зельц, понадобится мясистая рулька голяшка и ножка. При желании они легко заменяются свиной головой — достаточно половины головы, весом до 3 кг.
- Давно знакомый продукт
- Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей.
- Чтобы в домашних условиях приготовить буженину из свинины, не требуется особых кулинарных знаний или опыта.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Приготовление | 480 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Фкуснофакты | 93 | Предыдущая статья: Как запечь сало в духовке вкусно в фольге. |
Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»: | 75 | Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. |
Сезонное меню | 400 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты | 87 | Свиная голова является продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Данный продукт, согласно требованиям ГОСТа и спецификации товароведов, относят вместе с конечностями к мясным заготовкам второго сорта. |
Приготовление | 386 | Скачивайте приложения. |
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиная голова под прессом 9. Приготовил : Юлия Резник. Блюдо: Закуски.