Голубцы с капустой рецепты пошаговое приготовление
Капусту помыть, отделить от кочерыжки и варить в солёной воде 20 минут. Затем отделить листья и срезать жилки. Хорошо перемешать. Голубцы прожарить в разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.Как готовить голубцы
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов.
Едва запахло весной и в продаже появляются молоденькие кочаны капусты, после первых салатов из нее обязательно попробуйте приготовить голубцы. Даже ученые доказали, что употребление свежей капусты ранней весной способствует возрождению организма, он словно омолаживается, вбирая в себя всю силу первой зелени. Начинка для голубцов классическая, при желании можно усилить ее большей порцией овощей , чтобы получить блюдо полезное в период весеннего авитаминоза. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции. Ошпарить можно капусту целиком.
Рис промойте под холодной водой несколько раз до прозрачности, далее замочите в горячей воде на минут. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их. Отварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости минут.