Икра из болгарского перца рецепты
Отложите все дела и обязательно приготовьте на зиму икру из болгарского перца. Ее можно мазать на хлеб, добавлять в соусы, зажарки и супы. Для наилучшего результата рекомендуется использовать сочный и мясистый перец красного цвета. Выложите половинки перца на застеленный противень и запекайте 20 минут при градусах.Икра из болгарского перца "Перчинка"
Икра из сладкого болгарского перца — закуска многофункциональная. Хоть на хлеб намажь, хоть подай к мясу или рыбе, да и в других блюдах будет уместна. Вкусный и полезный овощ частенько входит в состав различных приправ, но в качестве дополнения. Но настоящий свой природный вкус и аромат раскрывает лишь тогда, когда выступает как основной ингредиент.
Самая ароматная и невероятно вкусная овощная икра на зиму — из сладкого перца. Такие заготовки — украшение домашних закромов. Икра из перца подойдет и для бутербродов, и для сложного гарнира. Эту густую икорку можно использовать в качестве приправы при приготовлении супов, борщей, соусов и рагу. Словом, незаменимая вещь зимой. В зависимости от цвета перца будет меняться цвет заготовки.
- Способ приготовления:
- Икра из болгарского перца на зиму - вкуснейшая закуска, ее можно подать к мясу, рыбе или просто намазать на хлеб. Для икры лучше использовать именно болгарский перец, так как он очень ароматный и мясистый.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Много лет закатываем такую икру.
- Пошаговый фоторецепт
- Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму. Измельчите с помощью мясорубки болгарские перцы.
- Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту.
- Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, и в обоих вариантах он получается невероятно вкусным и ароматным, а запах этого блюда при его приготовлении ощущается на всем фронте..
Категория: Заготовки Икра. Перец помыть, высушить и обжарить. После этого перец очистить от кожицы и освободить от семян и порезать. Смешиваем все ингредиенты: овощи, масло, соль, сахар, приправы и ставим тушиться на медленном огне до готовности. С помощью блендера превращаем все в пюре, добавляем уксус.