Как приготовить хачапури с сыром пошаговый рецепт

Хачапури с сыром на сковороде

Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?

Хачапури с сыром простой

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.

Хачапури с сыром в духовке
Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром по-мегрельски
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури с сыром на кефире

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури с сыром на кефире рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото от klim-mag.ru
Хачапури-лодочки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури с сыром - рецепт приготовления с фото и видео хачапури
Хачапури с сыром: 2 простых рецепта - лучший рецепт от

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури с сыром простой 5. Приготовил : Яна Горностаева. Назначение: На полдник. Количество порций 6.

Похожие статьи