Как варить куриный бульон для супа пошаговый рецепт

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время. Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком.

Как сварить куриный бульон

Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных. Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов. Приготовление займет около двух часов, из них полтора часа бульон будет вариться на медленном огне.

Классический куриный бульон
Куриный бульон
Прозрачный куриный бульон, пошаговый рецепт
Куриный суп с вермишелью
Простой куриный бульон
Как сварить идеальный куриный бульон
Как варить бульон для супа из курицы?
Рецепты приготовления вкусного куриного бульона
Рецепт куриного бульона

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить — он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту — максимум. Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

  • Из чего варить бульон
  • Время приготовления: 1 час.
  • Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
  • Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.
  • Прозрачный куриный бульон, пошаговый рецепт
  • Окунитесь в мир кулинарии с нашим уникальным рецептом куриного су
  • В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка.
  • Наверняка, многие умеют варить куриный бульон.
Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото
Как сварить куриный бульон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Почему-то считается, что настоящий бульон умеют варить только еврейские мамы. Но если таковой не имеется, приходится доходить до всего своим умом. Потому что без этого навыка в жизни приходится туго. Куриный бульон - база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливное и еще массу повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть идеальный куриный бульон, каждый из нас себе примерно представляет: наваристым, но не жирным, прозрачным и золотистым.

Похожие статьи