Каравай. пошаговый рецепт
Свадебный каравай. Убрать тщательно помещение в котором будете печь каравай, надеть чистое платье и только со светлыми мыслями и открытой душой приступить к выпечке свадебного каравая! Дрожжи раскрошите в молоко мл. Когда дрожжи запенятся, задышат и поднимутся шапочкой, можно замешивать тесто.Свадебный каравай, пошаговый рецепт с фото
Каравай на свадьбе — обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях. Но, приготовить такую выпечку можно самостоятельно, если воспользоваться проверенными рецептами и секретами украшений. Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.
Время подготовки: 3 часа 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская русская белорусская.
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление.