Картофель жареный на сковороде рецепт

Молодой картофель жареный на сковороде

Обязательно прочитайте публикацию до конца, чтобы выбрать для себя оригинальный рецепт жареной картошки на сковороде с луком. Эти базовые овощи присутствуют во многих блюдах русской кухни. Но жаренные на сковороде, пожалуй, для многих станут самым удачным сочетанием.

Рецепт жареной картошки на сковороде с луком

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде.

Как правильно жарить картошку
Жареный картофель на сковороде
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Жареная картошка
Жареная картошка на сковороде
Как правильно жарить картошку – классическая технология
Жареная картошка с молоком на сковороде
Вкусная жареная картошка на сковороде

Автор Наталья. Ингредиенты картофель 4 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Картофель порезать своей любимой нарезкой. На раскалённой сковороде обжарить картофель с маслом минут 8.

Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии
Рецепты жареной картошки на сковороде от Шефмаркет
Жареная картошка с молоком на сковороде — рецепт с фото пошагово
Как приготовить вкусную жареную картошку - Лайфхакер
Жареный картофель на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Молодой картофель жареный на сковороде - рецепт автора Марина Юрчук (Рудь)

Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению. Чтобы картошка полностью прожарилась и сохранила румяную корочку, лучше резать её некрупно: соломкой, брусочками или тонкими ломтиками. Следите за одинаковым размером кусочков, чтобы они приготовились одновременно.

Как правильно пожарить вкусную картошку

Похожие статьи